Январская Турция

После похода по Карийской тропе (ссылка) мы с Кареном решили остаться еще на неделю с Валиком и Мариной Котельниковыми, чтоб совершить вояж по побережью Эгейского моря.

В последний момент перед отправкой автобуса в Стамбул Артур и Серджиу передумали ехать и остались с нами еще на пару дней 🙂 В результате у нас был очень спокойный и ленивый первый день года. За окном хлестал дождь, мы устроили коллективную тренировку, а потом сидели за компами, разглядывали гору фото, работали и беседовали.

2 января. С утра неспешно собрались, поели и выдвинулись в скалолазную пещеру неподалеку от Датчи. Парни попробовали свои первые скалы, я заценил классную 6b+, Валик полазал что-то посложней. Очень интересно ощущать свое тело после долгого перерыва. Психотерапия работает, я стал куда спокойнее реагировать на стресс, а хорошая физическая форма позволяет быстро делать вещи, на которые в прошлом ушло бы множество попыток.

Полазав, собрались и выдвинулись в старую Датчу гулять по старинным улочкам и фотографировать. Ужинали в отеле у Сулеймана, вернувшись за забытыми вещами. Заодно и парней завезли. В ночь выехали в сторону Фетхие, недоезжая которого заночевали на живописном пляже.

3 января. Утречком замутили коллективно обильный турецкий завтрак и выехали к Долине Бабочек, где и провели почти весь день. С часок спускались из Фаралии в долину, пошли на водопад, посидели на пляже.

Поднявшись, перекусили отличными кебабами на терассе с охуенным видом на долину и выдвинулись. Ночевать устроились в кэмпинге в Каше, с горячей водой, стиралкой и электричеством.

4 января. С утра встали, поработали и вышли в город пройтись по магазинам, пока Валик работал. Прикупили продуктов, ништячков и полезных мелочей. Послеобеденное время провели в каньоне неподалеку – там есть скалолазные маршруты, маленький пляж и водопад.

Пролез интересный маршрут по нависанию – написано, что 6б+, но лезется легче. Вечер провели в дороге в сторону Анталии, не доезжая которой заночевали на пустынном пляже.

5 января. Посреди ночи разразилась ужасная гроза, проснусь с Кареном в луже 🙂

Быстро собрались, забрались в вэн и двинули в Анталию. Пока Валик работал, погуляли по местному моллу, выпили кофе в Старбаксе и закупили продукты до конца недели. Вторую часть дня провели в приятной прогулке под дождем – сходили в офис Кейт Клоу, где я купил пару гайдбуков, потом в фотомагазин, прошлись по городу… Анталия под дождем – совсем другой город, пустой, красивый и по-настоящему турецкий.

Под конец дня заехали в Декатлон, прикупили кое-каких спортивных мелочей и поехали в Гейкбаири, в кэмпинг Flying Goat. Заехали в дорогой, но беспонтовый бунгало, насладились отличной компанией и бутылочкой вина под ужин. В целом, кэмпинг очень классный, атмосфера мега-приятная, народ лазает, тусит и общается.

6 января. Первые полдня проработали, вторые – на скалах. Заценил местные скалы, во многом напоминают Крым. Я полазал что-то скромное, Валик поборолся на своем проекте 7б+, встретили украинских друзей, наболтались и нагулялись. Поставили внизу фотик на штатив, видео вышло неожиданно замечательное. Вечерок провели в беседах с Олегом и Оленой, чтением, просмотром фоток и прочей приятной ерундой.

7 января. Валик закончил работать пораньше, так что в 11 мы уже выдвинулись под скалы. Неплохо полазали на простых маршрутах, после чего переместились в сектор Саркит, где у нас была запланирована фотосессия. Развесили оттяжки на Саксофоне, закинули Валика с камерой на станцию и отсняли три пролаза, с моей и Карена личностями в главной роли. Фотографии вышли отличные!

Попутно полезли еще по маршруту на заминку, правда, эта заминка нас немало потрепала 🙂 Сбежали в лагерь, перекусили и засели за дела.

8 января. Встали такие же потрепанные, как и легли 🙂 До обеда почитал, потянулся, поделал каких-то мелких дел, чуть отдохнул. После обеда выдвинулись вчетвером полазать чуток. Залезли еще по паре шестерок, я потрогал 7а, которую Валик любезно завесил, а сам Валик потрогал 7б, которую у него есть все шансы залезть 🙂

Знатно уставшие, поужинали драниками, гезлеме, салатом, макаронами с песто и сыром, сладостями и фруктами. Спортсмена за ужином сразу видно 🙂

9 января. Двинули в аэропорт, распрощались, сели в самолет. Целый день хлестал дождь, и всю дорогу я думал о том, что это был один из лучших выездов в моей жизни, а их за 25 лет было очень, очень много. Было приятно вернуться на время в ту, уже почти забытую атмосферу хорошего скалолазного района, в приятную, по-настоящему дружескую компанию, на южное побережье, к природе и себе.

Author: danilzarubin

Я - Данил Зарубин, и на страницах этого блога я рассказываю о замысловатых интересах своей незамысловатой жизни. Вместо работы я хожу в походы, в горы, катаюсь на велосипеде, играюсь с техникой, лазаю по скалам, играю на гитаре и пью вино. Так как интересов у меня много, статьи здесь тоже будут очень разнообразные – от обзоров снаряжения до разных историй из жизни, веселых и не очень. I'm Daniel Zarubin, and I use this blog to speak of complicated interest of my uncomplicated life. Instead of daily job I do hiking, mountaineering, ride a bike, enjoy the technical toys, climbing, play the guitar and drink wine. Due to diversity of my interests there are a variety of different posts - from equipment reviews to bonfire tails, some are funny, some - not so.

One thought on “Январская Турция”

  1. Pingback: Январская Турция — Название сайта

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.